Kokos-Milchreis mit Medjool-Datteln

Frühstück

Vegan
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zeit: 20 Minuten


Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Milchreis
  • 200 ml Wasser
  • 300 ml Kokosmilch
  • 2 Medjool-Datteln (oder 4 gewöhnliche Datteln)
  • 2 EL Chiasamen
  • Natursalz
  • 1 TL Kardamompulver
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 2 EL Kokosraspeln bzw. -flakes

 

Zubereitung:

Die Datteln von den Steinen befreien, längs halbieren und in kleine Stücke hacken.

Den Reis mit der Kokosmilch und dem Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis der Reis weich ist.

In der Mitte der Kochzeit die Datteln und den Chia-Samen einrühren und mit Kardamom, Vanille und einer Prise Salz abschmecken. Bei Bedarf etwas Kokosmilch oder Wasser hinzufügen.

Den fertigen Milchreis in einer bunten Schale anrichten und mit Kokosraspeln oder -flakes vollenden. An den Tisch setzen und in Ruhe genießen.

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