Wander-Morgenbrei

Frühstück

Vegan/Vegetarisch
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zeit: 15 Minuten


Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 EL Haferflocken (50 g)
  • 150 ml Wasser
  • 2-3 Datteln
  • 1-2 EL Nüsse (20 g)
  • Ingwer frisch bzw. als Pulver (vor allem in der kühleren Jahreszeit)
  • 1 Prise Natursalz
  • 1 Apfel oder ½ Banane
  • optional: etwas Milch, falls verfügbar
  • 1 EL Butter oder Kokosöl
  • Zimt
  • optional: Honig

 

Zubereitung:

Rösten Sie die Haferflocken im Topf ganz leicht an und löschen Sie sie mit Wasser ab. Geben Sie nun die klein geschnittenen Datteln, gehackten Nüsse, den fein geschnittenen Ingwer und 1 Prise Salz dazu und schneiden Sie anschließend das Obst hinein.

Lassen Sie den Morgenbrei unter ständigem Rühren für etwa 5-7 Minuten köcheln und fügen Sie bei Bedarf noch etwas Wasser hinzu. Sofern vorhanden, rühren Sie etwas Milch und am Ende noch etwas Fett in Form von Butter oder Kokosöl unter.

Nach Belieben mit etwas Honig und Zimt vollenden – und mit schönem Ausblick genießen!

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