Alpen-Risotto

Abendessen

Mischkost
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zeit: 25 Minuten


Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl oder Butter
  • 40 g Speck
  • 300 ml Wasser
  • 75 g Risotto-Reis oder Rollgerste
  • 75 g Tellerlinsen
  • ½ Stange Lauch
  • 1-2 EL getrocknete Pilze
  • 1 TL Italienische Gewürzmischung
  • 1 Prise Natursalz

 

Zubereitung:

Schwitzen Sie die klein geschnittene Zwiebel in 2 EL Öl oder Butter gut an. Fügen Sie dann den würfelig geschnittenen Speck hinzu und lassen Sie alles zusammen leicht anrösten. Löschen Sie mit Wasser ab und rühren Sie den Risotto-Reis bzw. die Rollgerste, die Linsen, den geschnittenen Lauch, die getrockneten Pilze und die Gewürze ein.

Kochen Sie den gesamten Inhalt mit geschlossenem Deckel auf und lassen sie das Risotto unter gelegentlichem Rühren für 15-20 Minuten weiterköcheln. Falls nötig, geben Sie noch etwas Wasser hinzu.

Schmecken Sie das Risotto gegen Ende mit einer Prise Salz ab. Sofern vorhanden, mit ein paar frisch gepflückten Wildkräutern vollenden – und zum Sonnenuntergang genießen!

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